游戏学校 – 微软收购《我的世界》工作室竟是该作创始人亲手促成

微软收购《我的世界》工作室竟是该作创始人亲手促成

    今天早上,游戏学校 我们报道了让全球玩家震惊的一大消息:微软正计划花20亿美元收购《我的世界》工作室。游戏学校 而现在有内幕人士透露,促成这桩“好事”的,正是《我的世界》创始人Markus "Notch" Persson。

    据报道,《我的世界》创始人Markus "Notch" Persson将全力支持该项交易,而此前其本人则表示不愿继续留在该公司。

    截止到今年6月,《我的世界》已经售出5400万份,上周已经登陆Xbox One和PS4平台。这款主打“世界建造”玩法的沙盒游戏已被玩家赋予了许多用途,如教育、婚礼主题设计和城市规划等。该游戏在经过两年的测试之后,于2011年正式发行。

    据悉,Persson本人于微软Xbox部门关系非常紧密,曾多次与Xbox 部门负责人Phil Spencer私下交谈,且有意促成微软对其公司的收购。

    据透露,微软方面计划收购之后进一步扩大《我的世界》游戏以及衍生产品的规模。目前《我的世界》电影版已在拍摄中,而相关书籍、玩具及其他周边产品也都开放了授权。

《我的世界》深受全年龄喜爱

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注