欧罗巴联赛-声控游戏《不要停!八分音符酱》大火 山寨作品源源不断

声控游戏《不要停!八分音符酱》大火 山寨作品源源不断

   日本是一个脑洞奇大的民族,欧罗巴联赛 他们的游戏开发者也继承了这样的特点,特别是一些独立游戏的开发者,经常会剑走日本人的脑洞是世界知名的,尤其是在游戏行业更为突出。欧罗巴联赛 一些独立游戏开发者经常会整出一些匪夷所思的游戏,让你的三观一次次的被摧毁,再次次的被重塑。总之他们整出什么幺蛾子游戏都不要奇怪,因为他们的脑洞你无法想象。

   最近一款“输出全靠吼”的游戏《不要停!八分音符酱?》(休むな!8分音符ちゃん?)在网上爆火。这款游戏最大的特色就在于其声控操作模式,这款游戏完全依靠声音来控制,根据玩家所发出音量的不同,小音符角色的动作也不一样,声音越大会让它跳得越高,而细细私语则能让角色缓慢向前移动。玩的过程大概就是,嗯…啊…!唔…啊…!!嗯…啊……!!!最后一个“啊”一般拖特别长,是因为“音符酱”已经掉坑里了,但是又不甘心看着它落下去。

   “八分音符酱”是由日本一个名字叫做freedom-crow的独立游戏团队开发的,在日本发布之后一开始并没有获得多大的反响。上周末的时候,一位网友将国外博主玩“八分音符酱”的游戏视频实况传至微博立马引发中国玩家的热议。因为游戏过程十分逗趣,引发了大量网友的评论和转发。

   然后各路网红、游戏主播还有普通网友纷纷化身声优,把自己体验游戏的过程,上传到网络上,加入到这场“全民喊叫”的狂欢中来。到后来花样也是越来越丰富,演化出杀猪版、开车超速版、小拳拳锤你胸口版、尖叫鸡版等等各种玩法,网络上娇喘连连,欢乐得不行。还有一些网友找来有趣的段子、新闻联播、广告词等,和朋友一起用抑扬顿挫的语气调戏八分音符酱,同样“笑”果十足。这些视频在社交网络像病毒一样四处传播和扩散,其中转发最多的一条视频微博转发量已经超过10万。

   在第一次看到这款游戏视频的时候,还以为这是一款手机游戏,因为游戏的玩法也很适合于手机平台,特意去找了一番后,发现只有PC版本。当时游戏火了之后,估计开发商应该会推出手机版,不过万万没想到,还是被国内厂商抢先了一步。

   这两天有消息称“八分音符酱”推出了正版手游,不过查了一下事实却并非如此。虽然在Google Play和国内某家游戏下载平台都有几款类似“八分音符酱”的游戏,但是开发商名字和原厂商不一样,自带简体中文还都自称正版。不过很多玩家并没有识别出这些是赝品,还留下了很多走心的评论。

   虽然游戏通过声控看上去好像很新颖,但事实上这类游戏的开发难度并不高,此前也已经有过类似的游戏,只是没有火起来。业内人士称这样的游戏从立项到完成只需要2-3天的时间,有这样低廉的成本就可以蹭到热点获得大量用户的机会,一些喜欢投机的游戏公司自然不会放过。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注