企鹅电竞:LOL6.3版本大嘴四保一套路详解 如何克制四保一战术

现在的版本大嘴算是爸爸一样的存在,疯狂的攻速达到一秒五喷,后期的打坦能力超强,伤害输出爆炸。但美中不足的是大嘴也是出了名的脆,伤害高但容易被秒杀。打团的时候很容易就被对手前排切死,为了很好的解决这个问题,就要使出久违的四保一战术了。

四保一打法的优势:

1、保住大嘴就稳赢!到了中后期大嘴装备成型就是四保一战术巅峰时期,几乎没有什么能够威胁到大嘴的输出,而大嘴打前排的速度又是其他ADC所望尘莫及的。

2、就目前版本看来,这种战术对于有大嘴的阵容是非常可行的。而且不像以前的四保一打法要求那么高,只能在比赛中出现。如今在路人局双排中,通过两个好伙伴的配合,是很容易就能打出四保一效果的。

适合四保一打法的英雄:

就现在版本而言,需要的是肉度以及控制能力强的打野和上单以及一个有强大保护能力的辅助。因为大嘴现在非常强势,所以在单排中如果看到队友选择大嘴,最好选择能够保住他的英雄。

辅助选择

辅助建议选择娜美,布隆,风女等保护能力强大的辅助。并且做出坩埚军团等团队性辅助装备,坩埚配合水银双重解控可以让对手的突进英雄绝望。

1、娜美:Q技能的强势1.5眩晕控制,W技能能够加血,和消耗。E技能能给大嘴提供伤害和减速效果。R技能作为反手神技,拥有击飞以及减速双重效果,可以很好的后手保护大嘴。

2、布隆:大嘴的超高攻速能够很轻松的打出布隆的被动。Q技能的70%减速效果可以很好的和大嘴E技能配合风筝和追击对手。E技能的盾更是保护神技,能够挡下很多技能。R技能的击飞以及减速,能够很好的分割战场给大嘴创造输出空间。

3、风女:风女的保护能力在联盟是首屈一指的。Q技能的击飞,W技能的减速,以及E技能的护盾还能够加强大嘴的攻击力。这些技能都能很好的在线上保护大嘴发育并且在团战中还有R能将对手推开的保护神技。

中上选择

对于中路的选择,璐璐是最佳的推荐。当然还有很多功能性中单适合打四保一,依靠大嘴来carry。比如冰女,璐璐,莫甘娜,审判天使,大树,泰坦以及塔姆。等一系列拥有团控以及保护技能的中路英雄。

1、璐璐:W的加速和Q的减速,而且中期伤害补充也能很好配合大嘴。E技能护盾效果不仅仅能够为大嘴抵挡伤害,还可以使大嘴的恐怖输出得到进一步的提升。R不仅仅是一个对大嘴血量提升的保护技能,还能击飞切入大嘴的刺客。W变形技能更是能让对方的前排及切入英雄白白挨打。

2、审判天使:Q技能的加速,W技能的加血以及加速效果。R技能的无敌能让大嘴安逸的疯狂输入2.5秒。天使被动可以减少双抗,与大嘴的输出相配合,可以说是敌方前排的噩梦。

3、泰坦&蛤蟆:泰坦可以说除了W的护盾之外,包括被动技能在内都是控制技能。可谓是和肉控两个字完全配合的英雄。而蛤蟆出了同样让对方AD绝望的两条命之外,还有着得天独厚的吃人技能保护队友。

4、莫甘娜&冰女:这两个英雄的性质也差不多,莫甘娜Q的禁锢,E的控制免疫盾以及R技能的范围减速眩晕:冰女也是拥有W的束缚Q的减速,以及强力控制的大招,进可开团,退可反先手,也是不错的选择。

打野选择

打野的话,可以在前期对下路进行一些GANK和保护,帮助大嘴来减轻初期压力,并且最好能取得优势。这样可以在后期的团战中大嘴能打出更高的输出。

当然对于打野英雄的选择也是有着不小的学问的,应该选择一些拥有大团控,而且比较肉的打野英雄。比如:阿木木,猪妹,努努,酒桶等坦克型打野。他们的R技能无一不是强大的团控,而且坦度也是非常的不错。

特别注意的是,开团的时候不可以冒进。一定要注意看我方大嘴的位置是否能跟上输出,是否有威胁大嘴输出的因素存在,合理的开启团战也是四保一打法的关键.

四保一打法思路:

1、四保一打法是很强力的后期战术,由于大嘴在羊刀成型之前线上能力一般,因此在前期线上要尽可能控线来打,既可以防止敌方打野的针对,也能保证大嘴稳定的发育,打野以及中单上单也要找机会帮助下路,能让大嘴线上建立起优势就再好不过了,当前版本出了羊刀的大嘴线上对拼能力还是很强的。

2、四保一战术需要等大嘴羊刀飓风成型以及上野肉装成型之后才能发力。如果前期炸的特别厉害,在大嘴两件套成型之前敌方抱团推进,此时的大嘴很难有所作为。因此在线上要多做视野,防止被对方带活全场节奏。可以被压刀,只要整体局势保持一个稳定发育的模式就可以。

3、四保一打法需要很强的团队意识,能够牺牲自己为ADC创造合理的输出环境。在心中一定要确定自己队伍的核心!很多时候为了去收掉一个逃命的残血英雄,为了去收一波兵线。就可能让大嘴陷入被强开的危机,有得必有失,为了保护大嘴安心输入,我方其他队友势必要放弃一些。

4、四保一打法也很需要队友之间的配合,多和队友打字沟通。等到大嘴装备基本成型以后再开启团战,稳扎稳打,将大嘴牢牢保住,毕竟保住了大嘴就能赢。简单通俗点儿来说,就是谁打大嘴就打谁,大嘴打谁就打谁。

如何克制四保一打法:

克制思路

四保一战术的意图太过于明显,很容易就可以从阵容上观察出对手是以ADC为后期唯一Carry点。这种战术相对来说比较容易针对,可以选择强势打野以及强势的线上阵容,争取在前期就把节奏带起来,并且多多照顾下路干扰对手ADC的发育。如果在对方ADC装备成型之前就将其打到崩盘,让对方ADC在团战中打不出应有的伤害。只要ADC打不出输出,四保一战术将体现不出丝毫价值。

阵容选择

纵然四保一打法的保护能力天衣无缝。如果能够拿出一套中单刺客,以及上野石头人皇子辅助女坦这种类型的无脑贴脸强开阵容,再配上劫,刀锋,小鱼人这种爆发力超强的刺客,能够将对方C位切死的可能性还是相当大的。并且,这种阵容的带节奏能力也是远远超过四保一阵容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注