企鹅电竞:Q3财报显示寡头现象严重 腾讯营收155亿垄断市场

52PK独家专稿,转载请注明出处!

【52PK 11月27日消息】11月27日盛大公布Q3财报,至此,游戏业六大巨头(腾讯、网易、搜狐、完美、盛大、巨人)Q3财报全部公布。细看之下,Q3财报显示寡头现象愈加严重,腾讯之外的五家公司营收加起来还不到腾讯营收的一半。

中国互联网业寡头现象突出

中国互联网业寡头现象突出

10月28日,搜狐畅游发布第三财季财报。财报显示搜狐畅游第三季度营收1.83亿美元,同比增长10%。

11月7日,巨人网络公布第三季度财报。财报显示巨人网络第三季度营收为5.900亿人民币(约合9640万美元),同比增长8.6%。

11月13日下午,腾讯发布第三财季财报。财报显示腾讯第三季度总收入为155亿元人民币,同比增长34.3%。

11月14日,网易发布第三财季财报,财报显示网易三季度总收入为25.14亿元人民币,同比增长23.0%。

11月26日,完美世界公布第三季度业绩。财报显示完美世界第三季度营收为8.33亿元,同比增长19.8%。

11月27日,盛大游戏公布第三季度财报。财报显示盛大游戏第三季度营收为11.25亿元人民币(约合1.83亿美元),同比增长3.3%。

上述数据可以看出,六大巨头营收持续在增长,其中腾讯增长最多,这得益于其移动平台的发展。但通过比较可以得知,畅游、巨人、网易、完美、盛大五家公司的营收,加起来却只有腾讯一家公司营收的40%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注